KitKat Green Tea Halal

Apakah oleh oleh paling populer dari Jepang? Yang simple tapi menyenangkan?

Mungkin jawabnya Kit Kat Green Tea. Jepang terkenal dengan varian rasa Green Tea yang terlalu bermacam macam. Kit Kat rasa cabe, strawberry shortcake, vanilla, Sakura dan lain lain yang aq ga hafal. Karena “cuma coklat” itu sudah terlalu mainstream.

Apalagi Green tea yang memang sesuatu khas Jepang banget. Katanyaaa…

Nah, apakah hanya di Jepang kita bisa beli kit kat rasa Green tea? Haha… Tentu tidak, kawan. Mampir saja ke BL ato Toped, dan snack impor tersebut bisa Anda dapatkan tanpa harus keluar rumah apalagi beli tiket ke Jepang.

Sedihnya adalah… Produk original tersebut tidak ada label halalnya…

Ah, kan coklat aja… Masa haram? Iya ngga tahu juga kan klo dikit dikit ada arak ato babinya, misalnya. Akhirnya kupendam keinginan makan kit kat green tea walau perih… Walau ingin…

Hingga suatu hari, ada reklame besar besaran di satu convenience store di depan Frontage Ahmad Yani Surabaya, Kit Kat Green tea dengan logo halal MUI!!!

Seriously?

Dan kemarin, ketika aku mampir ke Indo**ret…. Dreams come true.

image

Iya, kit kat green tea dengan logo halal mui sudah tersedia di toko terdekat di kota Anda. Tuh, di pojok kiri bawah logonya.

Rasanya gimana?

Ahahaha…. Perpaduan antara coklat, Green tea dan wafer krenyus di mulut itu ditanya lagi gimana rasanya? Relatif. Hehehehe… Aku sih suka, ngga tau lagi deh kalo kamu.

Coba aja, nanti cerita cerita, yuuk…

Advertisements

10 thoughts on “KitKat Green Tea Halal

  1. Waahhh iklan ini, , Kitkat harus bayar, , , jadi inget Kitkat harga Vjt q hahahahaa alias bli hp di Lazada pas datang kotaknya ada tulisan Smartphone Kitkat, , bungkus nya Yo Jan kyk kotak si coklat itu. Dedeg pas buka, , sempat mo su’udzon, , Alhamdulillah ternyata bli hp hadiahnya coklat Kitkat sebiji dan gantungan kuncinya :'((

    Like

  2. Wah bisa dpet fee itu mba Laras, hehehe
    Jadi inget minggu2 kemarin, dibeliin dark coklat saking asiknya ngunyah gak inget lihat2 dulu ada label halalnya enggak huhuhu #nangis

    Liked by 1 person

    1. Eaaaaa… Aq latihan jadi penulis berbayar kali ya, hahahhaa… Next time better, Kakak Olif!! You are what you eat, kita bner2 kudu hati2 soal halal haram niiy. Jadi pengingat bwt aku jugaaa… Huhuw…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s