2JuPeD in Ramadhan 1437H

Senin lalu, Ramadan datang dengan tenangnya. Dengan damainya, dan segala berkah ampunan yang menyertainya. Sayang kita ngga bisa lihat aja bentuknya ampunan itu seperti apa. Penghapusan dosa itu tak tampak depan mata. Hingga kadang kita lalai, atau terlalu semangat di awal-awalnya saja. Wallahu a’lam.

Nah, biar Ramadan kali ini tambah seru, alhamdulillah aku dapat ide untuk bikin program mengulang hafalan bersama teman-teman pengajar Qur’an di kantor. Bingung bikin nama, hahahaaa… akhirnya muncul 2JuPeD, artinya 2 Juz Per Day. Wuih, banyak kali…. o_O ODOJ lewat… gitu kali ya yang terbayang? Padahal ngga juga, mamen. Banyak atau sedikit itu relatif. Seperti teorinya Einstein ajahh.

Jadi temen-temen kantorku itu Hafidz 30 juz, almost all of them are so. Trus kalo mereka lagi dapat undangan khataman Qur’an, baca 30 juz sehari itu biasa banget… Dicicil orang banyak memang. Tapi intinya adalah membaca Qur’an dalam jumlah banyak dalam waktu sehari itu bukan pekerjaan sulit bagi mereka. Tinggal sekarang masalahnya adalah menjaga istiqomah 30 hari teteup konsisten kayak gitu itu yang ngga mudah. Kata ustadz yang tiap minggu menyimak hafalan guru-guru pengajar Qur’an di kantorku, beliau sendiri dulu menjaga hafalan dengan tiga sampai lima juz diulang setiap hari. o_O Akhir-akhir ini karena mungkin kesibukan dan satu dua hal, beliau mengulang hafalan sekitar tiga juz sehari. Hehe… he made it sounds easy. But it’s not T_T Ada kemungkinan bacanya dengan cepat, apa ya istilahnya? Hadr? Yah, begitulah. Demi menjaga hafalan. Nanti klo saatnya menyetor bacaan, maka bacanya dengan tartil, pelan-pelan sesuai kaidah tajwidnya satu per satu.

Nah, bagaimana dengan Ramadan di tempatmu? =)

Advertisements

6 thoughts on “2JuPeD in Ramadhan 1437H

  1. Semangat say 2 juz perhari, , , q masih di tahap mengkaji makna dan asbabul nuzulnya, , blm sanggup hafalan berjuz-juz. . mohon doa

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s